Hegauedelbraende.de
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Schon mein Großvater sowie mein Vater hat diese alte Tradition bereits seit über 60 Jahren gepflegt. Durch eigenen Streuobstanbau bot sich die Schnapsbrennerei  in der Endverwertung sehr gut an. Das Obst wird Baum fallend vollreif geerntet und verlesen. Vor dem Einmaischen wird das Obst gewaschen und unter Säureschutz mit Trockenreinzuchthefe vergoren. Die Obstmaische wird sofort nach der Endvergärung auf einer Holsteinedelbrandbrennerei mit Katalysator  langsam unter Abtrennung von Vor- und Nachlauf gebrannt. Danach werden die Edelbrände auf Trinkstärke eingestellt, gekühlt und filtriert. So werden die Edelbrände mindestens 3 Jahre gelagert und dann in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen werden für den Verkauf versiegelt und mit selbst entworfenen Etiketten versehen. Die Etiketten zeigen auf der linken Seite die Konturen unserer Hegaulandschaft. Unsere Edelbrände werden in 1 ltr. Flaschen und in 0,5 ltr. Edelflaschen mit Holzkork abgefüllt. Der Hausverkauf sowie der Versand kommen seit vielen Jahren bei einer Bundesweiten Kundschaft sehr gut an. Unsere Gastronomie erfreut sich auch unserer Edelbrände. Alle meine Produkte sind Naturprodukte , ganz ohne Konservierungs- und Allergiefördernde Stoffe.                                                                                               gez.Alfred Wiedenmaier       
   Philosophie
Meine Philosophie des Brennens Etikette